MITOS DE LA ALIMENTACIÓN N° 02
¿Todas las grasas son malas para la salud?
Las grasas no son malas para la salud si sabemos consumirlas en la cantidad adecuada.
Es importante distinguir que existen dos clases de grasas: las saturadas que provienen de los animales, ademas de la pulpa de coco y del palmito; y las insaturadas que provienen de origen vegetal.
Debemos limitar el consumo de las grasas saturadas, pero no evitarlas ya que su consumo es necesario por ejemplo, para formar las estructuras de las células. Dentro de estas grasas tenemos los lácteos enteros, las carnes, las vísceras, entre otras.
Las grasas insaturadas deben ser consumidas en mayor cantidad por su aporte de omega 3, omega 6 y omega 9; entre estas tenemos por ejemplo las almendras, pecanas, nueces, girasol, chia, linaza, aceituna y el pescado, cuya carne debe ser consumida 3 a 4 veces a la semana.
Las cantidades de grasa que se debe consumir sera determinado por un nutricionista de acuerdo al requerimiento de cada persona.
Lic. Rocío Leonardo
Nutrición y Dietética